| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门群励电子科技有限公司

生产硅胶按键, 主要用于手机,各种无绳电话,计算 机,汽车

今天是
网站公告
专业生产硅胶按键, 主要用于手机,各种无绳电话,计算 机,汽车等; 广泛用于工业上的各种杂件, 包括弯管,脚垫, 特殊规格密封圈 等一系列油压产品
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 加成型硅橡胶介绍
新闻中心
加成型硅橡胶介绍
发布时间:2010-06-11        浏览次数:806        返回列表

 
1  加成型硅橡胶介绍

双组分加成型室温硫化硅橡胶有弹性硅凝胶和硅橡胶之分,前者强度较低,后者强度较高。它们的硫化机理是
基于有机硅生胶端基上的乙烯基(或丙烯基)和交链剂分子上的硅氢基发生加成反应(氢硅化反应)来完成的。
    在该反应中,含氢化物官能的聚硅氧烷用作交链剂(硫化剂)氯铂酸或其它的可溶性的铂化合物用作催化剂。
硫化反应是在窒温下进行的。不放出副产物。由于在交链过程中不放出低分子物,因此加成型室温硫化硅橡胶在硫
化过程中不产生收缩。这一类硫化胶无毒、机械强度高、具有卓越的抗水解稳定性(即使在高压蒸汽下)、良好的
低压缩形变、低燃烧性、可深度硫化、以及硫化速度可以用温度来控制等优点,因此是目前国内外大力发展的一类
硅橡胶。
    加成室温硫化硅橡胶的包装方式一般是分M、N两种组分进行包装:将催化剂和含乙烯基有能团的有机硅聚合物
作为一种组分;含氢的聚硅氧烷交链剂作另一种组分。
    高强度的加成型室温硫化硅橡胶由于线收缩率低、硫化时不放出低分子,因此是制模的优良材料。在机械工业
上已广泛用来制模以铸造环氧树脂、聚酯树脂、聚氨酯、聚苯乙烯、乙烯基塑料、石蜡、低熔点合金、混凝上等。
利用加成型窒温硫化硅橡胶的高仿真性、无腐蚀、成型工艺简单、易脱模等特点,适用于文物复制和美术工艺品的
复制。

2  关于双组份硅橡胶

1、双组份硅橡胶可以用作“服装、鞋、帽上使用的标牌胶”吗?
2、这种双组份硅橡胶哪里可以买到?价格大概是多少?

加成型双组分硅橡胶可以用做各类服装标牌,业内人士一般称之为标牌胶或商标胶。其机械强度要求如下:
拉伸强度:≥5Mpa;撕裂强度≥14kN/M;伸长率≥200%;硬度 40±2(以上为日本产硅橡胶性能)。

此类硅橡胶的成本比模具胶和高温胶都要高,市场价格也较高。但其不同的硫化机理、快速成型过程、优良的加工性能及制品较高的精度是其他各类硅橡胶不能比拟的。

新安化工研制开发的加成型硅橡胶的性能在目前见报道的产品中属先进水平,性能优于国外目前报道的水平。并且开发出系列型号产品,针对不同用途不同性能的硅橡胶。

以下为新安化工商标胶的性能:
拉伸强度:≥6Mpa;撕裂强度≥15kN/M;伸长率≥400%;硬度 40±2。

作为双组分胶,还需要了解粘度、比重、操作时间和固化速度等.

双组分加成型液体硅橡胶的制备工艺不同,使用比例不同,对操作和制品都有影 响。新安化工的双组分硅橡胶的使用比例为1:1,即M、N组分使用时等重量比例进料混合使用。

以下为新安化工加成型液体硅橡胶的操作性能指标:
胶料的粘度在5万mPa.s左右;比重1.1~1.2;可操作时间可根据用户的需要进行调整,一般在1小时到24小时之间;硫化时间在10min以下(80℃硫化),也可以根据使用需求改变硫化温度来调整硫化时间。